Avis suspattes

Aller en bas

Avis suspattes

Message par Invité le 10/3/2012, 09:06

Je cherche un avis constructif par quelqu'un qui connait bien le sujet.
J'ai donc une SV 1000 N. Il y a une chiée de réglages sur la fourche, et l'ancien proprio avait du faire des réglages folkloriques, je prenais peur dans toutes les courbes. J'ai trouvé grâce à Corinne les réglages d'origine, ça va beaucoup mieux.
La réaction qui me gêne est la suivante: lors d'une hésitation ou d'un changement de rapport en courbe, la moto redescend trés vite de l'avant ( peut être trop de course morte). Ca se met à saucissonner méchant. Sur une route trés propre, trés rapide, je m'en sors mieux qu'avec ma FZ6 que je connaissais par coeur.
En gros cette moto est géniale pour une route connue par coeur où il n'y a aucune hésitation elle rentre en courbe pile comme je veux par contre elle n'aime pas les variations de débattement de l'avant dans le sens de la plongée. Si je réaccélére d'un coup elle va se redétendre sans me gêner.
En changeant ma conduite ça a amélioré la chose, je rentre plus tard, lâche le frein plus tard et réaccélére plus tard, l'inverse de ce que je faisais mais ça n'est pas naturel pour moi. L'improvisation sur RAC devient délicate.
Quelqu'un a une idée sur la réaction à freiner ou déserrer (détente compression ou je ne sais quoi)?

dernière question: est ce qu'un arrière trop dur peu changer la réaction de l'avant?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par narbeu le 10/3/2012, 11:05

Commence par régler tes courses mortes (précharges)

Ensuite ton hydraulique, détente puis compression.
avatar
narbeu
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : oui

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Invité le 10/3/2012, 11:32

Une base en cm à peu prés standard?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par arnaudboub le 10/3/2012, 12:37

un site très bien fait, et où je comprends qqchose..
http://chevaliernoir.chez.com/moto/suspensions.htm

_________________
avatar
arnaudboub
Team ART
Team ART

Masculin Moto : BMW S1000RR

http://www.arnaudbourgeois.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Invité le 10/3/2012, 12:39

merki
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par narbeu le 10/3/2012, 14:23

avatar
narbeu
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : oui

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Invité le 10/3/2012, 18:58

Merci
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par "bio"douin le 10/3/2012, 21:50

pouce vos liens
avatar
"bio"douin
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : Street Triple + GasGas 250ec + 1/2cafetière

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Invité le 14/3/2012, 19:25

y'a du mieux, j'ai RACqué ce soir, c'est presque la FZ6. J'avais pas l'équipement pour la gamelle monstrueuse donc j'essaierai le rapide un autre jour
J'ai durci la détente et ramolli la compression.
Je suis sur le cul de voir ce qu'un pauvre 1/4 de tour transforme les phénomènes L'ancien proprio avait fait des tours et des tours Rolling Eyes
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par adonf le 14/3/2012, 20:21

Je pose une question ?

Un bi a plus de frein moteur, surtout en 1 000. Même si la moto est totalement dereglée, n'a tu pas un transfere de masse plus important a la deceleration ?
Transfere qui te perturbe plus qu'avant, avec une 600 a 4 cylindres ?

C'est qu'une question, hein ... rire
avatar
adonf
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : Une vielle memêre en mal de sensations.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Corinne 'tite route le 14/3/2012, 20:29

Proot a écrit:y'a du mieux, j'ai RACqué ce soir, c'est presque la FZ6.
Avant ou après les arbres ? rire
avatar
Corinne 'tite route
1000 cc
1000 cc

Féminin Moto : Le plus gro des monos, une chouette et un marsupilami à trois pattes

http://www.titeroute.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Invité le 14/3/2012, 21:06

Corinne> va limer toi rire2

Adonf > le frein moteur est effectivement plus important que mon ancienne moto electrique. C'est pas étranger au fait qu'en relachant, j'appuie sur le guidon et donc fait légérement guidonner. J'ai encore changé un "truc" dans ma conduite aujourd'hui mais j'en parle pas car les merdeux vont se foutre de ma tronche encore doigt

Ca progresse à chaque sortie. J'ai enfin fait une balade en restant sur la selle alors qu'avant j'étais souvent le cul en l'air. C'est de la balle cette chiotte moto cool
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Corinne 'tite route le 14/3/2012, 21:18

Proot a écrit: Corinne> va limer toi rire2
J'ai acheté les embouts qui vont bien pour le dremel rire2 pouet
avatar
Corinne 'tite route
1000 cc
1000 cc

Féminin Moto : Le plus gro des monos, une chouette et un marsupilami à trois pattes

http://www.titeroute.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par adonf le 14/3/2012, 22:17

Corinne 'tite route a écrit:
Proot a écrit: Corinne> va limer toi rire2
J'ai acheté les embouts qui vont bien pour le dremel rire2 pouet

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ :silent:

Bref !! rire
avatar
adonf
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : Une vielle memêre en mal de sensations.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Croutard le 15/3/2012, 11:56

J'ai un super document qui date sur mon PC, je viens de te le retrouver (je ne me rappelle plus de l'auteur, désolé...).
J'ai ajouté le lien théorique d'Arno à la fin, et la page de narbeu aussi.

Le document est accessible ici, pour ceux qui voudraient le conserver en ligne, et téléchargeable:
http://fr.calameo.com/read/001151357ef05e6b5e24d

Wink

_________________
"C'est au moment où tu vois un moustique se poser sur tes testicules que tu te rends compte qu'il y a moyen de régler certains problèmes autrement que par la violence."
avatar
Croutard
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : SuzGSXB12SsRR

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par LaLionne le 15/3/2012, 12:45

Corinne 'tite route a écrit:
Proot a écrit:y'a du mieux, j'ai RACqué ce soir, c'est presque la FZ6.
Avant ou après les arbres ? rire

powa
avatar
LaLionne
Team Volkanik
Team Volkanik

Féminin Moto : sucekiki raccourcie !

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Chris le 15/3/2012, 13:25

powa
avatar
Chris
1000 cc
1000 cc

Masculin Moto : Dyson R

http://chrispowa.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis suspattes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum